26 agosto, 2012

Empadão de Frango com Palmito e Catupiry


Ingredientes

Massa

500 grs de farinha de trigo
200 grs de manteiga ou margarina
1 cx de creme de leite 200ml
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 gema para pincelar

Recheio
1 peito de frango grande cozido com 3 caldos de galinha e um ramo de alecrim fresco, reserve o caldo do cozimento
1 vidro de palmito
250 grs de catupiry
2 tomates sem pele e sem sementes
2 cebola picadas
300ml de leite
farinha de trigo até dar o ponto
3 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
sal a gosto
salsinha e cheiro verde a gosto


modo de preparo
Massa

Comece pela farinha e reserve um pouco, coloque o açúcar, sal e o fermento em pó e misture, em seguida coloque a margarina e misture até virar uma farofinha, coloque o creme de leite e sove até ficar uma massa um pouco pegajosa coloque mais um pouco de farinha e sove bem, polvilhe a bancada com um pouco de farinha e abra a massa com um rolo, esta massa não precisa descançar.

Recheio

Coloque em uma panela o óleo , a cebola ,o tomate e deixe refogar até quase desmanchar, em seguida coloque o frango desfiado e o palmito picado, coloque o caldo do cozimento e o extrato de tomate e deixe cozinhar um pouco em seguida coloque o leite e corrija o sal se precisar, assim que começar a ferver vá colocando a farinha de trigo de colher em colher até dar o ponto, coloque o cheiro verde e a salsinha e misture bem. Deixe esfriar para utilizar.

Montagem

Abra a massa com rolo e coloque em uma forma de fundo falso, fure o fundo com garfo, coloque o recheio ate a metade coloque o catupiry e complete com recheio, abra a massa e cubra a torta faça acabamento na lateral e se tiver cortadores faça detalhes na parte de cima pincele com a gema, leve ao forno ate dourar, espere esfriar e desenforme. Atenção: as formas são de fundo falso.

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