01 maio, 2012

Pamonha Assada apresentada no MS Rural


Ingredientes
Anote os ingredientes da receita:
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento
2 xícaras de manteiga derretida
1 xícara de queijo ralado
15 espigas de milho
Um copo de leite
Modo de preparo
Limpe as espigas e depois rale sobre uma vasilha até sobrar apenas o sabugo. Use o leite para tirar os grãos que ficam presos no ralador. Passe o milho por uma peneira. Use o leite e uma colher para amassar bem. Em seguida acrescente o sal, o açúcar, a manteiga, o queijo e o fermento.
Experimente e acerte o sabor a gosto, acrescentando mais sal ou açúcar. Em seguida coloque a massa em uma forma previamente untada com manteiga e leve ao forno previamente aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que enfiando um palito na pamonha ele saia limpo. Retire do forno e, assim que esfriar, corte em pedaços.A mesma receita pode ser utilizada também para a pamonha doce cozida. Basta fazer trouxinhas com a palha do milho e enche-las com a mesma massa, fechando logo em seguida e levando para cozimento em uma panela com água e açúcar também por cerca de 20 minutos.


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