01 maio, 2012

Chica Doida de Quirinópolis


Ingredientes:

3 kg de milho ralado
1 kg de açúcar
3 ovos
1 copo de leite
1 copo de queijo
1 copo de coco ralado
1 colher de sal
1 colher de canela
1 colher de fermento
Modo de preparo
No liquidificador misture os ovos, o leite, o sal, a margarina e o açúcar. Bata por 3 minutos. Depois, junte a mistura ao milho ralado e acrescente o queijo, o coco, o fermento e a canela.
Mexa bem e despeje o conteúdo em uma forma untada. Leve ao forno por 20 minutos a uma temperatura aproximada de 200º C.


Modo de preparo:

O primeiro passo é refogar o alho e a cebola até dourar e misturar todos os ingredientes. Em seguida adicione o sal para cozinhar o bagaço do milho ate formar a massa do bolinho. Se preferir, pode acrescentar um pouquinho de leite para ajudar o bagaço do milho a cozinhar. Com a massa cozida é hora de adicionar um pouquinho de farinha de trigo e de cebolinha
Bolinho pronto passamos para a última parte da receita: o preparo do chantilli de milho.

Anote os ingredientes para a segunda parte do prato, o


chantili de milho:
Suco das 5 espigas de milho
1 colher de sopa de manteiga de leite
2 pimentas de cheiro batidas
1 colher de sopa de alho e cebola fritos
3 colheres de sopa de alho poro e 1 colher de sopa de salsão picados.
200 ml de creme de leite fresco batido como chantili

Modo de Fazer:

Leve ao fogo a manteiga, o alho poró, o salsão picado e uma pimentinha de cheiro. Depois, é hora de colocar o suco do milho que foi coado do bagaço para fazer o chantili. Assim que ganhar consistência espere a massa esfriar.
“Depois de frio, ele fica nessa consistência que a gente precisa que ele fique, ele não pode ficar nem muito pesado nem muito leve e aqui agente tem o creme de leite fresco batido. Geralmente, o chantili é usado em receitas doces, mas no nosso caso é salgada, por isso é outro diferencial”, explica a chef.
Com o chantili pronto é só montar o prato.

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