07 agosto, 2010

Pão de Mel Recheado

Ingredientes (Massa)
• 2 xícaras (chá) água
• 4 ovos (claras separadas)
• 4 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
• 1/2 coher (chá) de canela em pó
• 1 xícara de leite
• 1 xícara de mel
• 1 xícara de chocolate em pó solúvel
• 1 colher (sopa) de bicabornato de sódio
• 500g de chocolate meio amargo para banhar
• 1/2 colher (chá) de cravo em pó (opcional)

Ingredientes (Recheio de Chocolate)

• 350g de chocolate preto
• 1 caixinha de creme de leite
• a mesma medida de doce de leite

Modo de preparo (Massa)

1. Coloque em uma panela o açúcar mascavo e a água, misture bem e leve ao fogo até dissolver completamente o açúcar por aproximadamente 20 minutos. Quando levantar fervura, retire do fogo .
2. A seguir, junte a farinha de trigo, o bicarbonato, o chocolate em pó solúvel, o leite, o mel, o cravo em pó e a canela, misture bem a cada ingrediente adicionado.
3. Em seguida, agregue as gemas e mexa. Por último, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente, coloque a massa obtida em forminhas individuais, previamente untadas e bem polvilhadas, para facilitar na hora de desenformar os bolinhos. (podem ser forminhas de empadinhas) .
4. Asse por 30 minutos em forno pré-aquecido 180°c. Após assar, deixe esfriar um pouco.
5. Desenforme os bolinhos enquanto ainda estiverem quentes, não espere esfriar, pois fica mais difícil de saírem inteiros. Deixe os bolinhos esfriarem por completo para então cortá-los e recheá-los.
6. Não os levem a geladeira, pois o bolinho endurece. Cortem ao meio colocando com o auxílio de uma colher de sobremesa o recheio de doce de leite com chocolate branco.
7. Por último, derreta o chocolate no microondas para banhar os bolinhos, deixe secar e escorrer completamente no papel manteiga.

Modo de preparo (Recheio)
1. Derreta o chocolate preto no microondas, misture o creme de leite e o doce de leite e bata tudo na batedeira por alguns minutos.
2. Esse recheio fica a critério de cada um, mais doce ou menos doce, vai da preferência de quem faz. Pode-se acrescentar também castanhas, nozes, etc. O importante é que o recheio não fique muito mole.

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