28 abril, 2012
Nhoque Frito
Ingredientes:
Para a massa
1 kg de batatas descascadas
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Gengibre
2 gemas de ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente, dependendo da umidade da batata)
Para cozinhar
Caldo de frango (3 tabletes de caldo dissolvido em 3 litros de água quente)
Fio de azeite
Ervas
Sal temperado (se necessário)
Para empanar
Nhoques cozidos e escorridos
Farinha de trigo para passar os nhoques (200 g mais ou menos)
Sal a gosto
Para fritar
Óleo para fritar
Para o molho de ervas
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho inteiros
1 colher ( café) de lascas finas de gengibre
Sal temperado a gosto
Folhas de ervas a gosto (manjericão, sálvia e alecrim)
Queijo ralado para polvilhar sobre os nhoques
Para o molho branco com gengibre e ervas
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
Sal, se necessário
Noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
modo de preparo
Para a massa
Cozinhe as batatas em água e sal. Amasse-as ainda quentes e espere esfriar.
Depois, acrescente o queijo parmesão ralado fino, a pimenta branca a gosto, o gengibre, os ovos e misture. Acerte o sal.
Vá colocando farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de nhoque. (Obs.: a massa não fica dura). Faça rolinhos com a massa em superfície enfarinhada e corte do tamanho desejado. Leve para cozinhar.
Para cozinhar
Ferva o caldo de frango com o fio de azeite, as ervas e o sal.
Coloque os nhoques no caldo de frango fervente e, quando subirem, retire-os com uma escumadeira. Escorra.
Dê um choque térmico nos nhoques, colocando-os em água com gelo para interromper o cozimento.
Para empanar e fritar
Passe os nhoques pela farinha de trigo misturada com o sal.
Aqueça o óleo e frite os nhoques empanados até que fiquem dourados.
Para o molho de ervas
Aqueça o azeite e adicione os alhos inteiros para aromatizar.
Retire os dentes de alho, junte as lascas finas de gengibre, sal temperado e as folhas de ervas. Desligue o fogo e regue os nhoques fritos.
Polvilhe queijo ralado a gosto. Para o molho branco com gengibre e ervas:
Dissolva em 1/2 litro de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho.
Reserve. Numa panela, aqueça o azeite, refogue o alho picado e junte o gengibre. Junte o leite com o amido dissolvido e cozinhe até ficar cremoso.
Acrescente o parmesão, acerte o sal e a noz-moscada.
Finalize, misturando o creme de leite e a manteiga.
Sirva com os nhoques fritos.
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