10 agosto, 2010

Caldo de feijão com espetinhos de lingüiça e bacon

Ingredientes
6 lingüiças de frango defumadas
12 fatias de bacon

Molho:
2 ramos de alecrim picado
1 ramo de manjerona picada
1 folha de louro
2 dentes de alho picados
½ pimenta vermelha picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sobremesa de mostarda

Como Fazer
Molho:
Misture todos os ingredientes e deixe as lingüiças tomarem o gosto das ervas por 10 minutos. Retire as lingüiças do molho. Espete cada lingüiça em um palito para churrasquinho. Enrole cada uma com 2 tiras de bacon cobrindo-as completamente. Aperte bem o bacon com as mãos para que se prenda bem às lingüiças.
Aqueça uma frigideira grande, pincelada com azeite de oliva e frite cada espetinho virando sempre. Pincele de vez em quando com o restante de molho e frite ate dourarem. Polvilhe com mais ervas e sirva.


Caldo de feijão:
½ kilo de feijão preto cozido e batido no liquidificador ate virar um creme ralo (acrescente água se necessário)
1 colher de sopa de alho picado
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cubo de caldo de galinha

Como fazer:
Aqueça o azeite, frite o alho e o cubo de caldo esfarelado ate dourarem.
Junte o feijão e deixe ferver ate engrossar
Sirva com os espetinhos de lingüiça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário